Skip to main content

 

1

免費入場

10月10日

10:00 - 12:00

已滿額,謝謝支持

10月10日

14:00 - 17:00

已滿額,謝謝支持

10月11日

10:00 - 12:00

已滿額,謝謝支持

10月11日

14:00 - 17:00

已滿額,謝謝支持

 

TechEd 工作坊報名連結

注意事項:
1)參加者需根據選擇的時間到達場地,並應在參與的工作坊結束後30分鐘內離開。我們將在同一時段控制不超過50人出席及實施人流管制措施。
2)工作坊最多一位家長陪同一位小朋友參加,如果多於一位小朋友參加將會以當日參加工作坊人數決定 (以當值工作人員決定為準)
3)活動場地內須正確佩戴外科口罩及嚴禁飲食。每進入及離開每一個活動場地均建議使用酒精搓手液清潔雙手。
4)所有訪客進入本大樓前必須於本大樓地下量度體溫,並遞交健康申報表。

 

TechEd 工作坊資料

1. VEX智能機械人工作坊 (免費)

本工作坊將會提供1小時的 VEX IQ 機器人搭建和編程體驗。從零基礎製作第一個VEX機器人,並了解如何使用VEX官方教學編程軟件VEXcode IQ Blocks。

2. 從0到1教你搭建智能機械 (免費)

本工作坊將會提供1小時的 Ubitech UKit 體驗。導師將教授如何組裝編程機械人,讓參加者加深對編程的認識,啟發他們對創新科技的興趣。

3. STEAM體驗工作坊(Micro:bit) (免費)

本工作坊將會提供1小時的 Micro:bit x Sensor pack 體驗。導師將教授如何使用各種傳感器配合 Micro:bit 主控版製作有趣的編程項目。

4. STEAM體驗工作坊(Makedo) (免費)

本工作坊將會提供1小時的 Makedo 體驗。導師將教授姑何利用makedo安全螺絲釘(或簡單物料)製作有趣的創客小發明。

5. 設計思維工作坊 (免費)

本工作坊將會透過遊戲啓發家長和小朋友的創意,改善親子相處模式和溝通方法。導師會和大家一起輕輕鬆鬆玩樂,在半小時內與家長和小朋友一起放下家務、工作、學習。你將會驚訝地發現,原來在家中發揮創意是一件簡單的事!

6. Tublock DIY 即影即有相架 (免費)

本工作坊將會使用由日本引進的管狀積木「Tublock 」製作獨特即影即有相架,透過管狀積木多變可動嘅特性,激發小朋友對「STEAM」的興趣!

7. 模擬飛行體驗工作坊 ($250 一位)

本工作坊將會由資深飛行導師教授航空入門知識,並讓學員使用 Model 飛行訓練儀器體驗起飛及自由飛行。

8. 第一身無人機工作坊 ($250 一位)

在這個一小時工作坊內,DNT FPV Drone Hong Kong Association 會長楊景賞先生將會教授第一身無人機原理及安全指引、第一身無人機組裝以及讓學員體驗第一身無人機操作。

9. 創客DIY工作坊 ($100 一位)

在這個一小時工作坊內,導師將會介紹 3D打印機和鐳射切割機基本知識,並讓學員製作DIY手工雕刻筆記簿。

10. 人工智能體驗工作坊 ($250 一位)

在這個一小時工作坊內, iSTEM AI Lab 創辦人陳基志先生啟發小朋友探索人工智能世界的興趣,並將會探討人工智能在生活上的最新應用、探索各種AI遊戲以及了解機器學習算法。

 

TechEd 工作坊 (10月10日) *免費 

已滿

1

 

 

已滿

2

 

 

已滿

3

 

 

已滿

5

 

 

 

已滿

6

 

 

已滿

7

 

 

已滿

4

 

 

已滿

7

 

0日)

 

hochk_teched

 

blank

 

blank

 

blank

 

TechEd 工作坊 (10月10日) *付費

 

1

已滿

2

 

3

 

 

4

 

5

 

 

 

TechEd 工作坊 (10月11日) *免費

已滿

1

 

 

已滿

2

 

 

已滿

3

 

 

已滿

5

 

 

 

已滿

6

 

已滿

7

 

blank

 

blank

 

 

 

TechEd 工作坊 (10月11日) *付費

已滿

1

已滿

2

已滿

3

已滿

4

 

5

 

6

 

 

 

logo