Back to All Events

實戰 Robot Operating System (ROS) 分享會

Robot Operating System (ROS) 是專為機器人軟體開發所設計出來的一套電腦作業系統架構。日常實際例子十分多,包括機械臂、無人車、無人機、水底機械人等不同類型的機械人。

我們希望在香港推廣ROS,使更多人了解及推動不同業界使用,使機械人開發及發展更上一層樓。本次活動由Hong Kong Maker Club/ROS User Group與NXROBO ROS星火計劃合作共同為香港機械人及ROS愛好者提供一個交流的平台,推動香港的機械人及人工智慧 (Artificial intelligence) 開發發展。

另外,香港學界現推行STEM教育,很多學校己經接觸機械人及相關編程知識。例如使用 LEGO丶VEX丶mBot 等教育套件及平台學習機械人控制及編程。學習 ROS 會使學生了解現實機械人的設計及運作,對他們將來對機械人發展有一定幫助。

我們非常高興邀請到香港科技大學機械人團隊分享ROS在水底機械人的專案應用,相信大家一定獲益良多。

日期: 2019年1月5日 (星期六)
時間: 2:00pm - 5:30pm
地點: 香港生產力促進局Innospace
九龍塘達之路78號生產力大樓1樓 ( 近九龍塘地鐵站 C 出口)
報名: https://bit.ly/2AhAkbl