Back to All Events

知識產權講座: 申請專利有保障?初創必須知 !

patent (1).png

眼見費盡心思的創新發明被人抄襲,然後讓他人坐享其成?創客必需防患未然,善用知識產權,及早為自己的產品申請專利。現時有不少的初創都忽略了專利的重要性,或者申請無門。因此,Inno Space邀請知識產權專家呂許昭棠博士為我們講解何謂「專利」、申請時常見的問題以及成功申請專利的例子。同場,生產力局的代表會介紹政府推出的專利申請資助計劃。機會難得,萬勿錯過!

活動詳情

日期:2018年10月23日

時間:下午3時30分至5時30分  (登記時間: 下午3時15分)

地點:九龍塘達之路78號生產力大樓1樓Inno Space(九龍塘地鐵站C出口)

語言:廣東話

費用:全免 

講者簡介

speaker.jpg

呂許昭棠博士爲資深美國注册專利代理人,在美國伊利諾大學及得克薩斯大學分別取得學士(Bronze Tablet Scholar)、生物學碩士及博士學位後,從事知識産權工作超過二十載。

呂博士曾獲權威雜誌Managing IP選爲“全球女性知產業者250強”,亦獲Intellectual Asset Management (IAM) 選爲“全球領先的專利代理事務所及代理人”。

呂博士在互聯網、製造、工程、材料科學、醫療設備和生命科學等領域擁有豐富的經驗。她擅長制定國際專利策略,曾爲世界500强企業、跨國企業及上市公司撰寫及申請專利,亦曾協助客戶建立專利組合和在英、美、港上市。

登記及詳情/ Sign Up and Details: https://patentapplicationforstartups.eventbrite.hk

Earlier Event: October 19
Gerontech Seminar
Later Event: October 24
Notice of Temporary Closure